750 grammes
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Croq' cuisine
5 juin 2019

Moelleux chocolat noisettes

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Hey les amis, comment allez vous ?
Une petite assiette de mignardises (moelleux au chocolat, mini tartelette à la fraise et le tigré ganache chocolat) ça vous dit pour un café gourmand ? On va commencer par le moelleux au chocolat.

 

 

Ingrédients :

180g de chocolat noir
140g de beurre
130g de sucre
2 oeufs
50g de crème fraîche épaisse
70g de farine
80g de poudre de noisettes

 

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

Au cook'in :

Mettez le chocolat et appuyez sur la touche turbo pendant 10 secondes pour le hacher dans le bol.

Ajoutez le beurre en morceaux et réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes, la température sur 40°c et la vitesse 1.

Versez par dessus le sucre, les oeufs et la crème fraîche, réglez 30 secondes sur vitesse 5.

Ajoutez le mélange farine/poudre de noisettes. Réglez 30 secondes sur vitesse 3.

Placez votre moule tablette sur la palque perforée et versez-y la pâte.

Faire cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

Attendre que votre moelleux soit complètement refroidi avant de le démouler.

 

Sans cook'in :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie jusqu'a ce que le tout soit bien fondu ou dans le micro-ondes 1 minute 30 en prenant soin de vérifier la consistance toutes les 30 secondes en remuant afin que le chocolat ne brule pas.

Versez par dessus le sucre, les oeufs et la crème fraîche, bien mélanger le tout.

Ajoutez le mélange farine/poudre de noisettes et bien mélanger.

Placez votre moule tablette sur la plaque perforée et versez-y la pâte.

Faire cuire au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

Attendre que votre moelleux soit complètement refroidi avant de le démouler.

 

Bon appétit !!! :

 

 

 

 

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Croq' cuisine
  • Aline, je suis Parisienne d'origine et Bordelaise d'adoption, j'ai 52 ans. Et comme il n'y a pas d'âge pour aller au bout de ses rêves, je viens d'obtenir mon CAP Pâtissier. Je suis donc officiellement une Pâtissière mais aussi une passionnée de cuisine.
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